Микрофинансовую компанию оштрафовали за назойливые звонки заемщикам

Жители Иркутска смогли защититься от назойливых звонков микрофинансовой компании с помощью судебных приставов.

Двое граждан обратились в Управление Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области с жалобами на действия сотрудников микрофинансовой компании, зарегистрированной в областном центре.

Проверку провели специалисты отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности Управления. Они установили, что МФК «Конга» нарушило требования федерального закона. Сотрудники компании звонили заемщикам и третьим лицам с требованием вернуть долги, превышая установленное законом количество звонков в сутки. Кроме того, вводили граждан в заблуждение относительно меры наказания в случае неоплаты задолженности.

Октябрьский районный суд Иркутска признал ООО МФК «Конга» виновным в совершении административного правонарушения и назначить наказание в виде двух штрафов по 200 тыс. руб. каждый. Организация уже перечислила совокупный штраф в размере 400 тыс. руб. в доход государства, сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.

Похожие статьи