Мини-типографии поступили в две школы Осинского района

Мини-типографии поступили в две школы Осинского района

Две мини-типографии поступили в школы Осинского района. Их установили в Бильчирской общеобразовательной школе и Обусинской школе-интернате им. А.И. Шадаева.

Оборудование предназначено для выпуска различной полиграфической продукции, в том числе школьных газет формата А3 на русском и бурятском языках. Это значительно расширит возможности образовательных организаций по изготовлению учебных и информационных материалов, в первую очередь, для внеурочной деятельности этнокультурного направления.
Мини-типографии приобрели за счет средств областного бюджета в рамках ведомственной целевой программы «Обеспечение условий для сохранения, развития и популяризации бурятского языка» на 2020 - 2024 годы.

«Школьные типографии были распределены в качестве призов по итогам окружного межмуниципального заочного конкурса «Лучшая образовательная организация с этнокультурной составляющей». Итоги подвели в конце прошлого года. Всего в конкурсе участвовали 23 образовательные организации УОБО - 19 школ и четыре детских сада по пяти номинациям», - отметил замгубернатора - руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев.

Лучшими образовательными организациями, реализующими программы дошкольного образования с этнокультурной составляющей, по итогам конкурса стали детские сады «Родничок» и «Колосок» Эхирит-Булагатского района, Обусинский детский сад Осинского района. В качестве призов они получили интерактивные панели.

Призеры, занявшие вторые места в конкурсных номинациях среди общеобразовательных организаций, получили конструкторы для сборки 3D-принтера. С их помощью школьники под руководством педагогов смогут изготавливать свои первые прототипы изделий. Такие конструкторы поступили в Тангутскую общеобразовательную школу Нукутского района и Тарасинскую общеобразовательную школу Боханского района.

Похожие статьи