Первенство по стрельбе из лука среди школьников состоялось в Усть-Ордынском округе

Открытое первенство по стрельбе из лука среди школьников на призы чемпиона мира Алексея Николаева состоялось в Усть-Ордынском Бурятском округе. Для участия в турнире прибыли 185 спортсменов из шести районов УОБО, Иркутска, Ольхонского района, республик Бурятия и Саха (Якутия), Красноярского края, Беларуси.

Победителями первенства по стрельбе из классического лука стали Никита Коковин и Арина Добрынина (Иркутск), Савелий Шатаев и Марина Агванова (Улан-Удэ), Арсен Хулханов (Нукутский район), Мария Ступникова (Иркутск). В стрельбе из блочного лука лучшие результаты показали Данил Машеев (Эхирит-Булагатский район), Ксения Савченко (Красноярский край). Победитель соревнований командного первенства МИКС по блочному луку — областная спортивная школа «Тамир» (Любовь Александрова и Данил Машеев).

В командном первенстве МИКС по стрельбе из классического лука в возрастной группе 2001 — 2003 годов рождения победу одержала сборная команда «Дружба» из представителей Иркутска и Республики Беларусь, в возрастной группе 2004 — 2005 годов рождения - областная спортивная школа «Тамир» (Ирина Хошхоева и Владимир Зверев).

По традиции турнир завершился проведением абсолютного первенства среди участников и тренеров. Среди школьников победу одержала Ксения Савченко (Красноярский край), среди тренеров — Софья Халудорова (Республика Бурятия).

Соревнования проводятся в рамках реализации ведомственной целевой программы «Развитие национальных и массовых видов спорта на территории Усть-Ордынского Бурятского округа» с целью развития стрельбы из классического и блочного лука и выявления сильнейших юных спортсменов, которые достойно смогут выступать на областном культурно-спортивном празднике «Сур-Харбан» и на других спортивных площадках регионального и Всероссийского уровня.

Алексей Николаев — уроженец поселка Усть-Ордынский. Его первый тренер - мастер спорта СССР Ольга Михайловна Галушко стала главным судьей Первенства-2018.

Похожие статьи