Министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области ответил на вопросы жителей региона в социальных сетях

Министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области ответил на вопросы жителей региона в социальных сетях

Прямой эфир министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимира Родионова состоялся 13 октября на официальных страницах правительства региона в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте». Трансляцию посмотрели более 10 тыс. человек.

За время эфира министру было задано более 130 вопросов. Большая часть из них была связана с выплатой пособий на детей и предоставлением иных мер социальной поддержки. В частности, участников прямого эфира интересовало, какие документы нужно предоставить в органы соцзащиты для назначения выплаты на ребенка от 3 до 7 лет. Глава ведомства пояснил, что пока это единственная мера социальной поддержки населения, где требуется только заявление.

«Я считаю, за подобным подходом будущее работы органов соцзащиты. Так и должно быть: человек обращается только с заявлением, остальные же документы наши сотрудники должны запрашивать сами у других структур и ведомств, чтобы в оперативном порядке сформировать выплатное дело и начать перевод средств», — отметил Владимир Родионов.

Глава министерства ответил на вопросы о доступности управлений социальной защиты населения по месту жительства, напомнил, какими способами можно подать заявления на предоставление мер социальной поддержки. Рассказал о предоставлении выплат семьям с детьми в возрасте с 16 до 18 лет в размере 10 тыс. руб, отметив, что заявления принимаются до 30 ноября.

Владимир Родионов еще раз вернулся к вопросу о льготном проезде по электронным билетам, рассказал о выплатах различным категориям граждан в период пандемии, о предоставлении жилья лицам из числа детей-сирот, об условиях присвоения звания Ветеран труда Иркутской области.

Эфирного времени не хватило, чтобы ответить на все вопросы. Ответы на заданные вопросы будут даны уже в ближайшие дни. Следующий прямой эфир состоится в социальных сетях 20 октября.

Напомним, представители правительства региона будут проводить прямые эфиры в соцсетях и отвечать на вопросы жителей региона по поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Похожие статьи