Вы здесь

Минобороны России одобрило строительство суворовского училища в Иркутске

Минобороны России одобрило строительство суворовского училища в Иркутске

Министерство обороны России построит суворовское военное училище в Иркутске. Об этом во время рабочего визита в областной центр сообщил министр обороны Сергей Шойгу: «Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев обратился к президенту, и мы имеем поручение от Верховного Главнокомандующего рассмотреть возможность строительства здесь суворовского училища. Мы это поручение рассмотрели и такое решение принимаем».

Также С. Шойгу предложил определиться с местом, где будет находиться училище, решить вопрос с его подключением к инфраструктуре города. Министр обороны поручил командующему войсками Центрального военного округа генерал-полковнику Александру Лапину взять под свой контроль все вопросы, связанные с созданием суворовского училища в Иркутске, сообщает ведомство.

Напомним, в конце июля на совещании с президентом страны И. Кобзев поднял вопрос создания суворовского училища на базе бывшего ИВВАИУ. Для его размещения планируют использовать здания «Учебного корпуса» (бывшее главное здание военного училища) и «Штаба» (бывшее офицерское собрание). Они входят в состав объекта культурного наследия регионального значения «Комплекс построек военной гимназии (кадетское училище) и юнкерское училище».

Кроме того, идею одобрил председатель комитета Государственной Думы РФ по обороне Владимир Шаманов, который посетил Иркутск накануне.

Обращаясь к врио губернатора, глава военного ведомства напомнил, что у минобороны России накопился большой опыт быстрого строительства объектов. В частности, на строительство суворовских училищ уходило от четырех до девяти месяцев.

"Уже завтра в Иркутск прибывают специалисты минобороны, и мы начинаем работу. Сроки, которые поставил нам министр обороны, жесткие - к 1 сентября 2021 года строительство должно быть завершено", - отметил на своей странице в соцсети врио губернатор И. Кобзев.

Похожие статьи