Минобр Иркутской области в ближайшее время начнет подбор персонала в новую школу в Тулуне

Строительство средней школы в микрорайоне Угольщиков в Тулуне близится к завершению. В сентябре в новую школу пойдут более 1200 детей. Учреждение образования с двумя бассейнами возводится в рамках частно-государственного партнерства с привлечением средств НК Роснефть.

Во время рабочей поездки в Тулун врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сообщил, что в ближайшее время региональное министерство образования начнет подбор и подготовку кадров и технического персонала для новой школы. «Она должна быть укомплектована высококлассными специалистами», - подчеркнул Игорь Кобзев.

Глава региона также оценил проект строительства инфекционного отделения на 28 коек Тулунской городской больницы в микрорайоне Угольщиков. Отделение будет состоять из нескольких корпусов: лечебно-диагностического, расположенного в двухэтажном здании; санитарной площадки для обработки транспорта; корпуса технических и вспомогательных зданий и сооружений. Заказчиком соцобъекта выступает ПАО «Сбербанк». Уже начаты строительно-монтажные работы: устройство котлована, фундаментов здания будущего инфекционного отделения.  

«Это очень интересное, современное проектное решение  с использованием немецких технологий. Такого отделения у нас нет нигде в области. Оно полностью разделено на боксы. 16 боксов одноместных, с возможностью пребывания матери и ребенка, шесть боксов, рассчитанных на два койкоместа», - рассказала и.о. заместителя министра здравоохранения Иркутской области  Галина Синькова.

Там же, в микрорайоне Угольщиков, идет строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Работы ведет «Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома». ФОК будет представлять собой двухэтажное здание площадью более 3 тыс. кВ. м. Он будет иметь ледовое поле, универсальный и разминочный залы. Объект планируется сдать в третьем квартале 2021 года.

Еще один спортивный объект строится в Тулуне на средства благотворительного фонда «Вольное Дело» - это лыжная база. На внебюджетные деньги будет приобретено около 100 пар лыж.

Похожие статьи