Минсельхоз Иркутской области и АО «Росагролизинг» будут сотрудничать

Минсельхоз Иркутской области и АО «Росагролизинг» будут сотрудничать

Минсельхоз Иркутской области и АО «Росагролизинг» подписали соглашение о сотрудничестве. Оно направлено на обновление парка сельхозтехники и оборудования сельхозтоваропроизводителей региона с использованием механизма лизинга. Подписи под документом поставили и.о. министра сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков и генеральный директор АО «Росагролизинг» Павел Косов.

Стороны также договорились взаимодействовать по организации информационно-методической помощи представителям сельхозорганизаций при подготовке документов на лизинг.
Соглашение было подписано во время совместного совещания в режиме видеоконференцсвязи. Обсуждался вопрос увеличения объёма производства сельскохозяйственной продукции на территории области путем оснащения современными средствами производства.

Илья Сумароков рассказал о разработке областной подпрограммы обновления парка сельскохозяйственной техники, спецавтомобилей и технологического оборудования на 2021 — 2024 годы. Подпрограмма рассчитана на четыре года и предусматривает обновление парка тракторов, зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов и другой техники, оборудования для животноводства и аквакультуры.

«Совершенствование механизмов государственной поддержки, направленных на стимулирование сельхозтоваропроизводителей на обновление парка сельскохозяйственной техники и оборудования позволит обеспечить соблюдение агротехнических сроков выполнения полевых механизированных работ и увеличить объемы производства продукции за счет повышения урожайности и сокращения потерь при уборке, обеспечит снижение затрат на материально-техническое и ресурсное обеспечение», — сказал Илья Сумароков.

Глава ведомства добавил, что интерес аграриев Иркутской области к программам «Росагролизинга» возрастает. Это обусловлено льготными условиями для сельскохозяйственных товаропроизводителей. В 2019 году подано 84 заявки на приобретение техники и оборудования, а в 2020 году — 246 заявок.

Похожие статьи