Митинг в Иркутске посвятили памяти дважды Героя Советского Союза генерала армии Афанасия Белобородова

Митинг в Иркутске посвятили памяти дважды Героя Советского Союза генерала армии Афанасия Белобородова

В Иркутске прошел митинг, посвящённый памяти дважды Героя Советского Союза генерала армии Афанасия Белобородова. В мероприятии возле мемориала Вечный огонь принял участие губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Торжественный митинг приурочен к 118 дню рождения Афанасия Белобородова. К мемориалу Вечный огонь и памятнику Афанасия Белобородова были возложены гирлянды и цветы.

Глава региона отметил, что в Иркутской области особо чтят память о героическом воинском пути великого земляка: «Афанасий Павлантьевич Белобородов входит в число полководцев Великой Отечественной войны, прошедших с боями от Москвы до Германии. Мы гордимся великим военачальником. В прошлом году мы отметили 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Но памятные мероприятия не могут ограничиваться одним годом. Мы всегда будем помнить о подвиге наших героев-земляков. Это наш нравственный и человеческий долг перед поколением победителей, перед павшими за Родину, перед теми, кто обустраивал и восстанавливал страну после войны».

В память Афанасия Белобородова 31 января пройдёт лыжный переход от Иркутска до села Баклаши Шелеховского района. В нем участвуют офицеры и курсанты Восточно-Сибирского института МВД России.

Похожие статьи