Вы здесь

Митрополит Иркутский и Ангарский предложил освободить храмы на Байкальской территории от экоэкспертизы

Митрополит Иркутский и Ангарский предложил освободить храмы на Байкальской территории от экоэкспертизы

Храмы в населенных пунктах Байкальской природной территории предлагается включить в перечень объектов социальной инфраструктуры, экологическая экспертиза которых не проводится при строительстве и реконструкции. Об этом во время рабочей встречи с председателем Законодательного Собрания Иркутской области Александром Ведерниковым заявил митрополит Иркутский и Ангарский Максимилиан.

Также он сообщил о сложностях, возникающих у приходов с подготовкой проектно-сметной документации на ремонт храмов. Священнослужитель предложил рассмотреть возможность предоставления на эти цели финансирования из регионального бюджета в том случае, если объект является памятником истории и культуры.

Не обошли на встрече и тему распространения коронавирусной инфекции в регионе. Митрополит Максимилиан сообщил, что в Иркутской епархии на Страстной седмице и в Пасху для пришедших в храм службы будут проходить с учетом эпидемиологических требований, а в интернете будет организована прямая трансляцию пасхального богослужения из собора Богоявления.

Похожие статьи