Многотонный КАМАЗ с водителем ушел под лед на Братском водохранилище

Глубина в данном месте более 40 метров

Спасатели Северо-западного поисково-спасательного отряда пожарно-спасательной службы Иркутской области работают на месте провала большегруза в Братском районе.

Информация о пропаже автомобиля поступила от его владельца в минувший понедельник. В ходе поисковых работ было обнаружено место провала КАМАЗа на реке Ия Братского водохранилища в районе поселка Куватка. Глубина в данном месте более 40 метров. Предположительно, водитель, житель поселка Харанжино, управлявший автомобилем, погиб.

«Первого марта инспекторским составом ГИМС проводилось совместное патрулирование с главами сельских поселений н.п. Харанжино и н.п. Ключи Булак береговой полосы. В ходе патрулирования был выявлен несанкционированный съезд в данном месте, который был перекрыт снежными валами и бревнами, были выставлены запрещающие знаки. Но возведенные преграды были разрушены самими же водителями, использующими этот переезд для сокращения пути», — подчеркнул главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам Дмитрий Миронов.

Толщина льда в месте провала около метра. Но ее недостаточно для безопасного проезда большегрузов, подчеркивают госинспекторы по маломерным судам. Ледовые переправы для крупнотанажных автомобилей дополнительно укрепляются: производится армирование ледового поля, укрепление его путем намораживания в местах сопряжения льда с береговой полосой. Кроме того, существуют требования к углу наклона подъездных путей для исключения сильного нажима.

Похожие статьи