Спасатели в Иркутской области подняли всю тяжелую технику, ушедшую под лед на реке Лене

Спасатели завершили работы на реке Лене в Киренском районе

Спасатели завершили работы на реке Лене в Киренском районе. Группировка спасателей, завершившая подъем со дна реки Лены двух единиц тяжелой техники — бензовоза и автокрана, отправилась к месту постоянной диклокации.

Напомним, провал транспортных средств под лед вблизи деревни Кривая Лука произошел из-за грубейшего нарушения требований безопасности при пересечении водных объектов. Бензовоз «Урал» ушел на дно вечером 10 января на несанкционированной переправе. Водителю удалось выбраться из кабины. В ночь на 11 января на место провала собственником был направлен автокран «Урал» для подъема бензовоза, однако тот тоже провалился под лед и буквально встал на цистерну. Вечером 15 января подо льдом оказался 25-тонный гусеничный трактор Т-130, с помощью которого рабочие пытались достать автокран и бензовоз.

«Сотрудниками пожарно-спасательной службы Иркутской области завершены работы по подъему тяжелой техники, которые велись на протяжении 17 дней в условиях сильных морозов. Ими также собрано и утилизировано 15 кубометров сырой нефти, 167 кубометров снега с нефтепродуктом. Работы по подъему трактора и сбору остатков горюче-смазочных материалов будут проведены собственником. В целях недопущения повторных выездов на лед подъездные пути к несанкционированному переезду перекрыты», — сообщил руководитель оперативной группы Главного управления МЧС России по Иркутской области в Киренском районе полковник внутренней службы Сергей Марченков.

Всего в аварийно-спасательных работах было задействовано 66 человек 18 единиц техники, из них от МЧС России — 18 человек и четыре единицы техники.

Похожие статьи