На севере Иркутской области возобновили работы по подъему провалившихся под лед большегрузов

Продолжается извлечение провалившихся под лёд реки большегрузов

На месте провала большегрузов на реке Лене в Киренском районе возобновлены аварийно-спасательные работы. Они приостанавливались на два дня из-за аномально низких температур на севере региона.

Изображение

В настоящее время продолжается извлечение провалившихся под лёд реки большегрузов. Работы проходят в послеобеденное время, при повышении температуры окружающего воздуха, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

"Ежедневно гидрометеоцентр предоставляет прогноз погоды в районе населённого пункта Кривая Лука Киренского района, на основании которого планируются дальнейшие действия по спасательной операции. На сегодняшний день расширена майна, установлен подъемный механизм, с помощью которого большегрузы будут подняты и перемещены на берег. Проводимые работы требуют основательной подготовки и много времени, поэтому в день удаётся пройти расстояние не более 2 - 3 метров", — рассказал руководитель оперативной группы Главного управления МЧС России по Иркутской области в Киренском районе полковник внутренней службы Сергей Марченков.

Изображение

Спасатели областной Пожарно-спасательной службы продолжают мониторинг акватории реки Лены на предмет появления следов нефтепродуктов. Собственник грузовых автомобилей организовал вывоз и утилизацию загрязненного нефтепродуктами льда.

Похожие статьи