Особый противопожарный режим введен в двух районах Иркутской области

Особый противопожарный режим введен в двух районах Иркутской области

Из-за сложной обстановки с пожарами особый противопожарный режим действует в Троицком муниципальном образовании Заларинского района и на территории Тайшета. Режим введён постановлением глав муниципальных образований в целях профилактики гибели людей на пожарах и усиления первичных мер пожарной безопасности.

Профилактика пожаров и гибели на них людей в период действия особого противопожарного режима заключается в проведении межведомственных рейдовых мероприятий по жилому сектору, увеличении количества подворовых обходов, привлекаемых к проведению рейдов специалистов и количества охваченного населения.

«В целях стабилизации оперативной обстановки с пожарами и гибелью людей проводится целый комплекс мероприятий. В первую очередь, организовано проведение профилактической работы с населением, направленной на разъяснение гражданам основных причин пожаров и условий, способствующих их развитию, особенно при низких температурах, когда нагрузка на отопительные приборы возрастает вдвойне», — отметил начальник Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Иркутской области Виктор Пашков.

Похожие статьи