Новогодняя ночь в Иркутской области прошла без происшествий

Новогодняя ночь в Иркутской области прошла без происшествий

В условиях особого противопожарного режима инспекторы государственного пожарного надзора и подразделения пожарной охраны работают в Иркутской области с 25 декабря. Профилактическими мероприятиями в жилом секторе, садово-дачных кооперативах удалось минимизировать возможные риски – с 00:00 до 8:00 1 января не было зарегистрировано чрезвычайных ситуаций и происшествий. Три пожара, произошедших в этот период в одном из жилых домов, неэксплуатируемом строении и надворной постройке, были оперативно ликвидированы, погибших, травмированных, спасенных, эвакуированных нет.

Тем не менее, в продолжительные новогодние каникулы все экстренные службы региона находятся в повышенной готовности - усилен федеральный государственный пожарный надзор за соблюдением требований пожарной безопасности на объектах, задействованных в проведении новогодних и рождественских мероприятий с массовым пребыванием детей, запланировано проведение практических тренировок по эвакуации людей на случай возникновения пожара на объектах с круглосуточным пребыванием маломобильных групп населения, при органах местного самоуправления созданы постоянно действующие оперативные штабы.

На учете находится проведение более 3,5 тыс. праздничных мероприятий и 94 места реализации пиротехнической продукции. Информирование населения проводится через системы оповещения ОКСИОН, в общественном транспорте, через смс-рассылки.

Особое внимание патрульные группы уделяют неблагополучным семьям: люди именно этой категории регулярно пополняют печальную статистику гибели на пожарах, под воздействием алкоголя или наркотиков забывая о личной безопасности. В первый день нового года пройдут рейды с сотрудниками полиции и органами социальной защиты по местам проживания социально незащищенных слоев населения и неблагополучных семей.

Похожие статьи