Модули дополнительного профиля появятся в ИРНИТУ в 2022 году

Модули дополнительного профиля появятся в ИРНИТУ в 2022 году

Начиная с февраля 2022 года в ИРНИТУ начнут действовать модули дополнительного профиля, которые позволят студентам расширить свои компетенции. Обучающиеся смогут освоить смежные к основной программе дисциплины, сообщает вуз. 

Модуль дополнительного профиля включает в себя три дисциплины, две из которых студенты будут изучать в шестом семестре и одну — в седьмом. Обучающиеся уже сейчас выбирают те дисциплины, которые они хотят изучать в дальнейшем. 

«Мы предоставляем студентам возможность самим выбирать дополнительный образовательный модуль. С помощью такой практики они научатся принимать решения и нести ответственность за свой выбор. Это хороший навык, который пригодится в дальнейшей жизни. Если возникнут затруднения при выборе, то стоит обратиться к преподавателям, руководителям производственных практик или же изучить требования к желаемой вакансии и проконсультироваться, какие знания будут полезны при трудоустройстве», — отметил начальник учебно-методического управления Константин Однокурцев.

Каждая из выбранных дисциплин будет обязательной, по ней нужно будет сдать зачет.

Похожие статьи