Вы здесь

Молодежные проекты форума «Байкал» получили региональную поддержку

Молодежные проекты форума «Байкал» получили региональную поддержку

Поддержку от министерства по молодежной политике Иркутской области дополнительно получили 20 проектов, представленных на международном молодежном форуме «Байкал» летом 2018 года. Это денежные премии от 50 до 250 тыс. руб. Вручение сертификатов лауреатам премии «Лучший проект международного молодежного форума» состоялось в правительстве Иркутской области.

«На международном форуме «Байкал» были представлены 264 проекта. Грантовую поддержку Федерального агентства по делам молодежи России летом 2018 года получили 25 проектов, 16 из них — от Иркутской области. Учитывая значительное количество представленных проектов, их высокий уровень, социальную значимость, региональным правительством было принято решение поощрить дополнительное число участников, поддержав еще 20 проектов молодых ребят, жителей Иркутской области. Это инженерные изобретения, экологические и социальные акции, патриотические проекты, деловые инициативы, творческие работы, которые молодые люди уже сейчас воплощают на своих рабочих местах, в студенческих аудиториях», — сообщил министр по молодежной политике Иркутской области Александр Попов, отметив, что проектам будет оказана не только финансовая, но и информационная поддержка.

На церемонии вручения сертификатов лауреаты рассказали о том, как идет реализация проектов, поделились планами на будущее.

Региональную поддержку получили восемь научных проектов, среди которых, например, «Создание бионического протеза руки» и «Получение наномодификаторов для черной металлургии из отходов алюминиевого производства». Лауреатами также стали по два проекта в номинациях «Диалог культур», «Добровольчество» и «Патриотика». Также поддержаны проекты по направлениям форума — «Медиа», «Молодежное предпринимательство», «Карьера», «Экологическое просвещение», «Политика», «Цифровой Байкал».

Напомним, форум «Байкал» прошел с 29 июня по 6 июля 2018 года в Ольхонском районе. Участниками стали 550 представителей молодежи из 50 субъектов Российской Федерации и восьми зарубежных стран. Федеральное агентство по делам молодежи и министерство по молодежной политике Иркутской области уже начали подготовку к форуму «Байкал - 2019».

Похожие статьи