Молодых педагогов Иркутске планируют поддерживать жильем и соцвыплатами

Молодых педагогов Иркутске планируют поддерживать жильем и соцвыплатами

В Иркутске разработают механизмы поддержки молодых педагогов. Об этом заявил мэр города Руслан Болотов на встрече с руководителями муниципальных школ. Для этого будет создана специальная рабочая группа.

«Совместно с руководителями муниципальных образовательных учреждений. будут выработаны меры поддержки наших педагогов. Молодым специалистам необходима помощь в решении жилищных вопросов, важно поддерживать их и социальными выплатами», — подчеркнул Руслан Болотов.

Глава города также рассказал о планах по строительству школ. В следующем году приступят к возведению школы на улице Багратиона. В этом году планируется завершить разработку проектно-сметную документацию на строительство пристроя на 500 мест к школе № 53 по улице Севастопольской. Формируются земельные участки для строительства школ по улице Розы Люксембург и по улице Ярославского.

Чтобы перейти на обучение в одну смену, Иркутску нужно построить около 30 учебных заведений. Руслан Болотов отметил, что должна быть активизирована работа по привлечению средств в рамках региональных программ нацпроекта «Образование».

Мэр областного центра поблагодарил директоров школ за работу в непростых условиях, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции и переходом на дистанционное обучение. При этом он подчеркнул, что школьники успешно завершили учебный год. Удалось организовать процесс сдачи единого государственного экзамена в безопасных для учеников условиях.

Похожие статьи