Молодых специалистов в Иркутске финансово поддержат

Дума Иркутска утвердила дополнительную меру социальной поддержки молодых специалистов. Соответствующее предложение внес мэр города.

Теперь отдельные категории граждан из числа работников муниципальных учреждений физкультуры и спорта будут получать однократную выплату в сумме 100 тыс. руб.

Эта инициатива поможет закрепить работников в муниципальных учреждениях и поспособствует развитию этих организаций, считает заместитель председателя Думы Иркутска, председатель постоянной комиссии Думы по социальной политике Виталий Матвийчук.

«Эта выплата аналогична тем, которые ранее были утверждены в Иркутске для работников здравоохранения, библиотекарей. У молодых специалистов небольшая зарплата, так как нет стажа, и мы должны им помогать. Это позволит нам укомплектовать муниципальные корты тренерами, даст работу выпускникам учебных организаций. Все больше детей и подростков стараются вести здоровый образ жизни, увлекаются спортом. Наш долг обеспечить им все условия для этого», — отметил Виталий Матвийчук.

Претендовать на выплату могут иркутяне, соответствующие определенным характеристикам. Подробный перечень требований к претендентам на выплату также утвержден решением Думы Иркутска и будет опубликован в официальных СМИ администрации города. Решение вступит в силу 1 июля 2020 года.

Похожие статьи