Дума Иркутска предлагает выделить ДЮСШ бесплатные часы для тренировок в ледовом дворце «Байкал»

Дума Иркутска предлагает выделить ДЮСШ бесплатные часы для тренировок в ледовом дворце «Байкал»

Возможность предоставления воспитанникам муниципальных детско-юношеских спортивных школ бесплатных тренировок во дворце спорта «Байкал» обсудили депутаты Думы Иркутска на выездном совещании. Это особенно актуально для школы по конькобежному спорту, руководство которой уже обращалось к Думе по этому поводу. Решение примут после обсуждения вопроса со всеми заинтересованными сторонами.Народные избранники положительно оценили инфраструктуру «Байкала» и организацию работу, состояние спортивных помещений, предлагаемые условия для гостей, журналистов и маломобильных граждан.

«Дворец «Байкал» - это объект международного уровня, позволяющий проводить крупные соревнования, что очень полезно для города, повышения его престижа. Иркутск может гордиться этой ледовой ареной. Она отвечает всем современным требованиям и является многофункциональной. Здесь можно заниматься не только ледовыми видами спорта, но и легкой атлетикой», - отметил спикер Евгений Стекачев.

Всего во Дворце 1147 помещений (административных, хозяйственных, спортивных). Имеются баскетбольный зал, бассейн, восстановительный центр, гостиница, хореографический зал, легкоатлетический манеж и многое другое. С 7 утра и до полуночи здесь занимаются конькобежцы, керлингисты, хоккеисты, фигуристы. За день через «Байкал» проходит около 700 человек.

«Основной упор мы делаем на то, чтобы наш дворец стал опорным для сборных команд России. В марте у нас тренировались женская и мужская сборные по конькобежному спорту. Они остались очень довольны инфраструктурой и покрытием дворца. Сейчас олимпийская сборная делает наш дворец опорным при подготовке к Олимпиаде в Пекине, которая пройдет в феврале 2022 года. Это здорово. Хочется, чтобы наш ледовый дворец и город были по-настоящему спортивным и серьезным центром для нескольких видов спорта», - подчеркнул директор ледового дворца «Байкал», президент Федерации по хоккею с мячом Иркутской области, председатель региональной Федерации по конькобежному спорту Владимир Матиенко.

Депутаты отметили, что совместно с мэрией будут работать над строительством таких же успешных спортивных проектов на территории Иркутска, в том числе физкультурно-оздоровительных комплексов и школ.

Напомним, осенью 2021 года ледовый дворец «Байкал» примет чемпионат мира по хоккею с мячом. За звание чемпиона в группе А будут сражаться сильнейшие из сборных мира. Как отметил Владимир Матиенко, дворец спорта уже готов к соревнованию, осталось лишь решить некоторые организационные моменты.

Похожие статьи