Пожарно-тактические учения прошли в ледовом дворце «Байкал» в Иркутске

Пожарно-тактические учения прошли в ледовом дворце «Байкал» в Иркутске

Пожарно-тактические учения прошли в стенах ледового дворца «Байкал» в Иркутске. К спортивному объекту были стянуты все оперативные службы города, сообщает правительство Иркутской области.

По легенде учений возгорание произошло в серверном помещении здания, существовала угроза распространения огня по кабинетам второго этажа. Пожарные спасли со второго этажа двух «пострадавших» при помощи альпинистского снаряжения.

«Личный состав аварийно-спасательной службы Иркутской области прибыл на объект спустя 17 минут после получения сигнала. По моей оценке, сотрудники отработали слаженно, оперативно и профессионально выполнив свои обязанности по спасению людей», — рассказал о прошедших учениях заместитель начальника отряда экстренного реагирования по поисково-спасательным работам ОГБУ «Пожарно-спасательная служба Иркутской области» Тимофей Развозжаев.

По словам заместителя министра спорта Иркутской области Павла Богатырева, это не последние учения в стенах спортивного объекта: «Ледовый дворец "Байкал" — уникальный объект, где заполняемость зрителями — 6 тыс. человек, поэтому спасатели должны быть во всеоружии. Такие учения у нас далеко не последние. Они будут проводиться регулярно, чтобы сотрудники МЧС и пожарно-спасательной службы узнали объект и в экстренной ситуации хорошо ориентировались и смогли вовремя предпринять все необходимые действия».

В учениях приняли участие врачи скорой помощи, медицины катастроф, а также 63 человека и 16 единиц техники ГУ МЧС по Иркутской области.

Похожие статьи