Первую тренировку провели в новом ледовом дворце «Байкал»

Первую тренировку провели в новом ледовом дворце «Байкал»

Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал» готов к проведению соревнований. Накануне на лёд вышла хоккейной командой «Байкал-Энергия», которая провела первую тренировку.

«В ближайшие недели команду ждут интенсивные тренировки, игроки должны подготовиться к первому крупному турниру, до которого остается полмесяца. Важно использовать преимущество домашнего льда, для этого необходимо привыкнуть к условиям новой арены», — сообщили в хоккейном клубе.

Также спорткомплекс посетил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, отметив, что «арена готова и к Кубку России, и к будущему Чемпионату мира по хоккею с мячом».

Напомним, уже 12 сентября спортивный комплекс примет первые большие соревнования — этап Кубка России по хоккею с мячом среди мужских команд. В октябре пройдут матчи чемпионата мира по хоккею с мячом в группе «А», который из-за коронавируса перенесли.

В настоящее время в центре проверяют все системы ледовой арены, световое и звуковое оборудование, видеонаблюдение, системы безопасности зрителей и участников мероприятий, зрительских трибун.

Похожие статьи