Ретроматч «Байкал-Энергии» и «Водника» посетили более 7 тысяч болельщиков

Ретроматч «Байкал-Энергии» и «Водника» посетили более 7 тысяч болельщиков

«Байкал-Энергия» и архангельский «Водник» сыграли вничью со счетом 2:2 в матче чемпионата России по хоккею с мячом. Игру посетили более 7 тыс. болельщиков. Эта встреча была реконструкцией матча команд в полуфинале чемпионата России сезона 1998/99, когда на трибунах присутствовала 31 тыс. зрителей, сообщает спонсор иркутского хоккейного клуба.

Для воссоздания атмосферы матча 21-летней давности «Байкал-Энергия» вышла на лед под названием «Сибскана», которое команда носила до середины 2000-х годов, а также в форме, стилизованной под джерси образца сезона 1998/99 с небольшими изменениями: герб Иркутска стал меньше и уступил место в центре груди логотипу генерального спонсора команды, на месте логотипов спонсоров клуба того времени появились более актуальные эмблемы «Байкал-Энергии», Федерации хоккея с мячом России и другие. Также была изменена форма воротника.

Кроме того, перед стадионом «Труд», где и проходил матч, были организованы выставка ретро-автомобилей, фотозона, буфет. Ведущим матча был Александр Русаков, знакомый иркутянам по ведению мероприятий в 90-е годы.

Следующий домашний матч «Байкал-Энергия» проведет 18 февраля против «Строителя» из Сыктывкара.

 

Фото Татьяны Глюк

Похожие статьи