На форме «Байкал-Энергии» появились черный цвет и оранжевая молния

На форме «Байкал-Энергии» появились черный цвет и оранжевая молния

ХК «Байкал-Энергия» подвел итоги конкурса среди болельщиков на лучшую игровую форму команды, в которой хоккеисты будут играть в предстоящем сезоне. Победителем был признан проект Артема Булачева, добавляющий в привычную бело-синюю гамму формы иркутян черный цвет и оранжевую молнию, сообщает генеральный спонсор команды En+ Group.

Домашний комплект представляет собой форму синего цвета с вкраплениями оранжевого в области горловины и рукавов, а также посередине основной части формы в виде молнии, вкраплением черного в области рукавов, полностью черными воротником и нижней части джерси. Гостевая форма будет отличаться тем, что белый цвет полностью заменит синий.

По словам А. Булачева, темно-синий цвет символизирует силу и мудрость Байкала, белый — сибирские снега, а оранжевый — энергию Солнца. Еще одно новшество — паттерн на форме, который имитирует полосы, оставленные на льду от лезвий коньков. 

Форму «Байкал-Энергии» решили изменить по окончании прошедшего сезона. Изначально было представлено несколько вариантов джерси, большая часть из которых была выполнена в черно-оранжевых тонах. Резкое изменение клубных цветов вызвало негативную реакцию среди болельщиков, поэтому хоккейный клуб объявил о начале конкурса среди фанатов на создание новой игровой формы.

На первый отборочный этап поступило более десятка заявок. Из них к участию в финальном этапе были отобраны работы трех авторов. Концепты дорабатывал профессиональный дизайнер. Изначально в победившем варианте синий и черный цвета были расположены в обратном порядке, также видоизменился паттерн.

Похожие статьи