Мониторинг интервала движения общественного транспорта проводят в Ново-Ленино Иркутска

Мониторинг интервала движения общественного транспорта проводят в Ново-Ленино Иркутска

Мониторинг интервала движения общественного транспорта проводят в Ново-Ленино Иркутска. С понедельника специалисты проверяют время между автобусами и количество подвижного состава, выпущенное на линии. Особое внимание уделяется в часы пик, сообщает администрация города.

По результатам проверки выявлено, что в утренние часы с конечной остановки «7-й микрорайон Ново-Ленино» интервал между отправлением маршрутов №№ 65 и 66 составил 5 - 7 минут. По словам перевозчика, на линию каждое утро теперь выходит 19 единиц транспорта. В настоящее время администрацией совместно с коммерческими перевозчиками предпринимаются все необходимые меры по стабилизации ситуации на маршрутах, обслуживающих Ленинский округ.

Перевозчики работают себе в убыток. Это также приводит к проблемам с общественным транспортом, помимо заторов на дороге, которые возникают из-за ремонта путепровода на Джамбула. С начала этого года стоимость автомобильных запчастей выросла на 30%. Также увеличилась стоимость газа.

«Эти проблемы касаются не только Ленинского района -- всего города. Сегодня абсолютно обосновано прорабатывать возможность повышения стоимости проезда в общественном транспорте», -- считает и. о. председателя комитета по экономике и стратегическому планированию Иван Фоминых.

В Иркутске самая низкая стоимость по стране. В муниципальном транспорте тариф повышался последний раз в 2015 году, а в коммерческом -- в 2018 году.

Похожие статьи