Мониторинг качества горячего школьного питания запускает «Единая Россия» в Иркутской области

Мониторинг качества горячего школьного питания запускает «Единая Россия» в Иркутской области

Мониторинг качества горячего школьного питания запускает Иркутское региональное отделение партии «Единая Россия». С 10 по 23 февраля среди родителей школьников распространят анкету, в которой содержится 17 вопросов о качестве питания детей в учебных учреждениях.

«Депутаты фракции «Единой России» внесли в Заксобрание комплексный закон о бесплатном школьном питании. Сейчас он готовится к принятию в первом чтении, поэтому для нас важно услышать мнение родителей, — отметила председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова. — Анкету распространят через местные отделения партии, чтобы выявить существующие проблемы и пути их решения. Результаты их анализа лягут в основу дальнейших поправок в законопроект».

В комплексном законопроекте о школьном питании каждая статья будет посвящена отдельной категории детей, бесплатное питание которых поддерживается из федерального и областного бюджетов, например, ученики начальной школы, дети-инвалиды и т.д. Законопроект содержит несколько новел. В частности, ученики начальных классов частных школ (1763 ребенка, обучающихся в 14 частных школах Иркутской области) будут получать бесплатное питание и молоко, как и все ученики начальной школы. Второе существенное нововведение - родители детей-инвалидов, которым рекомендовано специализированное питание, будут получать ежемесячную компенсацию. Предусмотрено в законопроекте и дистанционное обучение. Во время таких периодов будут выдаваться наборы продуктов питания, ранее это было предусмотрено только в постановлениях правительства.

Похожие статьи