Московских специалистов предложили привлечь к открытию медцентров РУСАЛа

Московских специалистов предложили привлечь к открытию медцентров РУСАЛа

Рабочие советы РУСАЛА выступили с инициативой привлечь ведущих московских медиков для консультативной помощи и обучения специалистов при запуске медцентров для лечения внебольничных пневмоний. Строятся они по инициативе основателя компании Олега Дерипаски.Представители Рабочих советов предприятий РУСАЛа посетили московские клиники «Будь здоров» и ГКБ № 52, где познакомились с работой и стандартами учреждений, оборудованием, используемым для диагностики и лечения, программами обучения персонала. Столичные медики готовы провести выездные консультации, когда медцентры будут готовы к принятию пациентов. Напомним, их открытие запланировано на сентябрь — октябрь. РУСАЛ строит на Урале и в Сибири семь таких центров стоимостью более 3,5 млрд руб.

«Тревожное настроение за свое здоровье и здоровье близких затронуло и нашу промплощадку. Рабочий совет не мог остаться в стороне от этой темы. Встречи с московскими медиками были очень продуктивными: они уже накопили достаточный опыт по коронавирусу, чтобы формировать стандарты и протоколы лечения. Очень важно, что они готовы делиться этим опытом с региональными коллегами, приезжать сюда, при поддержке нашей компании, обучать. Совсем скоро новые медцентры будут готовы принять первых пациентов. Мы, как представители рабочих коллективов, заинтересованы, чтобы там работали квалифицированные кадры, а медицинская помощь была качественной и доступной. Думаю, что в плотном сотрудничестве с медицинским сообществом Иркутской области нам удастся этого достичь», — отметила представитель Рабочего совета ИркАЗа Ольга Белобородова.

Медицинские центры готовятся к открытию. Строительство идет с активным участием и под контролем администраций регионов, городов, медицинских учреждений. Это будут современные и хорошо оснащенные клиники, крайне востребованные в регионах присутствия, что позволит не только улучшить качество медицинского обслуживания в территориях, но и привлечь в больницы высококвалифицированных специалистов, умеющих работать на современном диагностическом и клиническом оборудовании. Меры социальной поддержки для этих целей обеспечит компания РУСАЛ.

В первую очередь новые медицинские центры будут ориентированы на лечение внебольничных пневмоний. Как только этап пандемии окажется позади, их перепрофилируют под высокотехнологичные центры иммунологии, где особое внимание будет уделено диагностике сложных заболеваний. В них будут развиваться отделения пульмонологии, кардиологии, неврологии и реабилитации.

Похожие статьи