Мост через Ушаковку в Иркутске ремонтируют круглосуточно

Мост через Ушаковку в Иркутске ремонтируют круглосуточно

Ремонт моста через реку Ушаковка в Иркутске ведут в круглосуточном режиме. Прошедшей ночью демонтировали тротуары и разобрали железобетонные основания сооружения.

«Мост был признан аварийным. И не выполнить здесь ремонтные работы — значит подвергнуть жизнь горожан опасности», — отметил мэр Иркутска Руслан Болотов, проверяя в ночное время темп работ.

На месте он обсудил с начальником отдела ГИБДД МУ МВД России «Иркутское» Ильей Подвойным сложную дорожную ситуацию, которая складывается вокруг реконструируемого участка в дневные часы. Было принято решение отключить ряд светофорных объектов в районе ремонтных работ и ввести ручное регулирование потока транспорта силами автоинспекторов.

Напомним, мост закрыт на текущий ремонт 2 июля в связи с аварийным состоянием. Ремонт предполагает замену гидроизоляции, установку новых барьерных ограждений, в том числе в центре сооружения, укладку асфальта и расширение проезжей части. Контракт, в рамках которого предусмотрен ремонт мостового сооружения, был отыгран еще в 2019 году.

Отметим, что накануне Руслан Болотов поручил максимально сократить сроки работ. Также, при появлении технической возможности, по мосту будет организовано реверсивное движение.

remont_mosta_ushakovka.jpg

Похожие статьи