Вы здесь

В Иркутске демонтируют аварийный мост через реку Ушаковка

В Иркутске демонтируют аварийный мост через реку Ушаковка

В поселке Копай Иркутска демонтируют мост через реку Ушаковку. В ходом работ ознакомились мэр города Дмитрий Бердников и глава комитета по управлению Октябрьским округом Владимир Преловский.

«Основание сооружения подмыло водой, произошел разлом. По результатам обследования мостового сооружения специалистами муниципальных предприятий «Службы эксплуатации мостов», «Иркутскавтодор», «Безопасный город» принято решение о его демонтаже в связи с угрозой полного обрушения и образования затора в русле реки. Работы выполняются силами муниципальных мероприятий», — прокомментировал Владимир Преловский.

Сейчас решается вопрос о восстановлении моста. Жителям предлагается пересекать реку по другим мостовым сооружениям.

Выполняется отсыпка берега Ушаковки, ниже по течению вдоль улицы 2-ой Аларской установили дамбу из мешков с песком длиной 300 метров.

«В Иркутске ведется круглосуточный мониторинг состояния рек. В настоящий момент ситуация стабилизируется. Все экстренные службы находятся в постоянной готовности, горожан информируют о текущей обстановке и необходимых действиях в критических ситуациях», — уточнил Дмитрий Бердников.

Похожие статьи