В Тулунском районе без электроэнергии остаются пять населенных пунктов

В Тулунском районе без электроэнергии остаются пять населенных пунктов

Ремонтные бригады энергетиков восстанавливают подачу электроэнергии жителям пострадавших от паводка районов по мере открывающихся возможностей — сразу при снижении уровня воды. Однако вода ушла не везде.

В Тулунском районе ограничено электроснабжение в пяти населенных пунктах. К селам Баракшин, Уйгат, Евдокимова еще нет дорог, на подходах к поселкам Ново-Октябрьский и Старо-Октябрьский сломаны опоры при переходах ЛЭП через реку Ия — к ремонту не дает приступить высокий уровень воды.

Пока ограничено электроснабжение в Тулуне: в некоторых подъездах многоквартирных домов не просохли распределительные устройства, где-то мешает вода в подвальных помещениях.

Восстановительные работы идет на объектах жизнеобеспечения Тулуна. На водозаборе Красный Яр, который был затоплен вместе с оборудованием, идет откачка воды, просушка помещений и оборудования. Из регионального аварийно-технического запаса (АТЗ) выделена дизель-электростанция 15 кВт, которая обеспечивает работу тепловых пушек. Выделен трансформатор 630 кВа взамен вышедшего из строя.

Для подключения канализационно-очистных сооружений «Иркутской электросетевой компании» поручено построить ВЛ 10 кВ с одновременным получением разрешительной документации в срок до 24 июля 2019 года. До этого срока работу КОС обеспечит выделенная из регионального АТЗ ДЭС-250 кВт, уже доставленная на место.

Специалистам «Облкоммунэнерго» поручено построить внешнюю ВЛ 6 кВ до КНС-3 в срок до 24 июля с одновременным оформлением разрешительных документов. ДЭС 200 кВт для обеспечения временной работы из АТЗ уже выделена, но участок пока в воде. На КНС-4 внешние электрические сети уцелели и будут поставлены под напряжение 4 июля.

По данным областного правительства, в районах паводка без электроснабжения остается 12,5 тыс. человек, 15 населенных пунктов, 85 трансформаторных подстанций. На проверке и вводе электрооборудования в эксплуатацию заняты 72 человека ремонтного персонала, 25 единиц спецтехники, пять единиц легкового транспорта.

Похожие статьи