Мост в Эхирит-Булагатском районе построили по требованию прокуратуры

Мост в Эхирит-Булагатском районе через реку Куда построили по требованию прокуратуры. Сооружение соединяло село Капсал и деревню Батхай, но было утрачено с 1993 года. Автомобильное сообщение проходило через территории муниципальных образований «Тугутуйское» и «Захальское» по объездной дороге, протяженность которой составляет 85 км.

«Прокуратурой Эхирит-Булагатского района в 2017 году проводился сход граждан, по результатам которого от жителей деревни Батхай, входящей в состав муниципального образования "Капсальское", поступило письменное обращение для решения вопроса о строительстве моста через реку Куда», — говорится в сообщении ведомства.

Выявленные нарушения закона, приведшие к нарушению прав граждан, послужили основанием для обращения прокурора района в суд с требованием к администрации Эхирит-Булагатского района построить мост.

Суд удовлетворил требования прокурора. Администрацией района в ноябре 2018 года был заключен муниципальный контракт на строительство моста на общую сумму 34,2 млн руб. со сроком исполнения 31 августа 2019 года.

Похожие статьи