Мосты, путепровод и пешеходный переход начали строить на обходе Усолья

Мосты, путепровод и пешеходный переход начали строить на обходе Усолья

На строящемся участке федеральной трассы Р-255 «Сибирь» в обход Усолья-Сибирского и Тельмы началось строительство четырех мостов, железнодорожной переправы и надземного пешеходного перехода. Об этом сообщает Упрдор «Прибайкалье».

Подрядчики закончили обустройство опор на мосту через реку Картагон. Сейчас идет подготовка балок к перевозке и монтажу. На переправе через реку Тельминка ведется забивка свай, на двойном мосту через Биликтуйку устанавливают опалубку, подготавливают бетонное основание и монолитный ростверк для опоры.

На опорах путепровода через железную дорогу в районе поселка Белореченский ведутся работы по вязке арматурного каркаса, монтажу стоек и устройству опалубки фундамента. 

Земляные работы на будущем участке федеральной трассы идут с опережением графика. Продолжается снятие растительного слоя, замена непригодного грунта, устройство земляного полотна, технологического слоя из щебня и дополнительного слоя основания будущей автомобильной дороги.

Напомним, строительство нового участка трассы Р-255 «Сибирь» в обход Усолья-Сибирского и поселка Тельма началось в прошлом году. Завершить его планируется через четыре года. Всего будет построено по пять путепроводов и мостов через реки, шесть транспортных развязок, два надземных пешеходных перехода. Проект дороги вошел в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года, утвержденный правительством РФ.

Похожие статьи