Начался новый этап строительных работ на обходе Усолья и Тельмы

Начался новый этап строительных работ на обходе Усолья и Тельмы

Начался новый этап строительных работ на обходе Усолья-Сибирского и поселка Тельма. На участке с 1797-го по 1842-й км автодороги Р-255 «Сибирь» в 2021 году устроят 4,9 км основания дороги.

По сообщению упрдор «Прибайкалье», дорожники заготовили 65% песчано-гравийной смеси от планируемого объема на текущий год. Для выполнения работ по устройству слоя будут применены современные дорожно-строительные машины, оборудованные автоматической системой контроля параметров укладываемого слоя.

Также в этом году возведут опоры моста через реку Целота и смонтируют балки. Продолжится строительство мостов через реки Картагон, Биликтуйка и Тельминка, приступят к отсыпке подходов к мостам. Строители выполнят устройство пролетных строений и подходы к двум путепроводам. Начнется возведение опор и пролетных строений надземных пешеходных переходов, а также устройство водопропускных труб.

Напомним, объект включает в себя по пять мостов и путепроводов, шесть транспортных развязок и два надземных пешеходных перехода. Четырехполосная автодорога позволит вывести из населенных пунктов транзитный транспорт. Пропускная способность увеличится в два раза, на час сократится время в пути. Завершение строительства запланировано в октябре 2024 года.

Похожие статьи