На обходе Усолья-Сибирского и Тельмы начали строить надземный переход

Дорожные работы в Иркутской области идут по графику в условиях принятых мер по борьбе с распространением коронавируса. В регионе продолжается строительство новых участков федеральных трасс Р-255 и Р-258.

Так, на самом крупном объекте, 43-километровом обходе Усолья-Сибирского и поселка Тельма начали строить первый надземный пешеходный переход. Рядом с населенными пунктами Большая Елань и Тюменск рабочие забивают сваи опор и лестничных сходов. На большей части нового участка трассы Р-255 расчистили просеку и сняли почвенно-растительный слой. На заболоченных участках провели выторфовку и заменили слабые грунты. На данный момент отсыпано более 4,5 км земляного полотна, уложено 12 металлических гофрированных труб. Эти работы составляют четверть от запланированного объема. На объекте работает около 80 единиц техники.

На участке трассы «Сибирь» км 1524 — км 1537 тоже расчистили полосу отвода от леса. Сейчас там ведется устройство земляного полотна и монтаж водопропускных труб. Помимо этого, начата подготовка к строительству путепровода через ВСЖД в районе села Тулюшка.

Подходят к завершению работы по спрямлению горного серпантина на участке км 47 — км 56 федеральной трассы Р-258 «Байкал». В Шелеховском районе заканчиваются работы по устройству дорожного основания из щебня. На участке км 26 — км 47, где запланировано строительство более безопасной дороги в обход посёлков Моты и Чистые ключи, идёт процедура подведения итогов электронного аукциона. Постройка дороги запланирована на 2020 — 2024 годы.

Похожие статьи