Строительство возобновили на обходе Усолья и Тельмы

Строительство возобновили на обходе Усолья и Тельмы

Строительство возобновили на обходе Усолья-Сибирского и поселка Тельма. В феврале специалисты продолжили возводить земляное полотно и два путепровода через железнодорожные пути на участке км 1797 — км 1842 автодороги Р-255 «Сибирь».

Как сообщают в Упрдор «Прибайкалье», в 2021 году продолжатся работы по переустройству коммуникаций, возведению земляного полотна, устройству водопропускных труб, строительству пяти мостовых переходов и двух путепроводов и отсыпке дополнительного слоя основания из песчано-гравийной смеси. Также дорожники планируют приступить к устройству слоя основания дорожной одежды из песчано-гравийной смеси укрепленной цементом. Кроме того, в этом году начнут устройство транспортной развязки на км 1798+130.

Напомним, завершить строительство планируется в октябре 2024 года. Протяженность нового участка трассы Р-255 «Сибирь» составит 42,6 км. Проектом запланировано пять мостов, пять путепроводов и шесть транспортных развязок. Четырехполосная автодорога позволит вывести из населенных пунктов транзитный транспорт. Пропускная способность увеличится в два раза, на час сократится время в пути.

Похожие статьи