Обход Усолья-Сибирского может быть сдан раньше срока

Обход Усолья-Сибирского может быть сдан раньше срока

Строительство обхода Усолья-Сибирского может быть завершено раньше запланированного срока. По контракту объект должен быть сдан к 2024 году. Говорить об этом позволила дополнительная поддержка проекта со стороны Росавтодора - в этом году на него сверх запланрованного объема будет выделено 3 млрд руб.

Речь об этом шла на встрече губернатора Игоря Кобзева и главы Росавтодора Романа Новикова в Москве. Участие в переговорах приняли заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко и член комитета Госдумы РФ по транспорту и строительству Сергей Тен.

Работы по строительству обхода Усолья начались в 2020 году. Стоимость объекта превышает 16 млрд руб.

«Строительство данного участка позволит вывести транзитный поток из Усолья-Сибирского и посёлка Тельма, улучшить экологическую ситуацию, а также транспортно-эксплуатационные показатели участка федеральной дороги. Расчётная пропускная способность составляет 30 тысяч машин в сутки, что вдвое больше существующей», - пояснил Сергей Тен.

"Еще один важный вопрос касается строительства объездных путей железнодорожных переездов в Тулунском и Куйтунском районах. В 2022 году мы закончим строительство путепровода через железную дорогу в обход двух населенных пунктов - Тулюшка и Трактовое. А в следующем году будем заниматься переездом в Шерагуле", - отметил Игорь Кобзев.

Также участники встречи обсудили строительство Южного обхода Иркутска, продолжение строительства федеральной автодороги «Вилюй» и автомобильной дороги Таксимо - Бодайбо - Кропоткина.

Похожие статьи