Подрядчика для строительства обхода Усолья и Тельмы определят в июле 2019 года

Подрядчика для строительства обхода Усолья-Сибирского и поселка Тельма определят в июле 2019 года. В настоящее время Упрдор «Прибайкалье» объявило электронный аукцион на выполнение строительных работ участка протяженностью 42 км от 1797 км до 1842 км трассы «Сибирь».

Заявки на участие в тендере от строительных организаций принимаются до 27 июня, а 4 июля планируется выбрать победителя.

Объездная дорога обеспечит «зеленый коридор» для транзитного транспорта, который сегодня идет через населенные пункты. Сейчас через два населенных пункта в сутки идет около 20 тыс. машин, в том числе большегрузных. Это почти вдвое больше положенной нормы для существующей автодороги.

Напомним, проектом предусмотрено строительство автомобильной дороги I категории с четырьмя полосами движениями. Три из шести транспортных развязок будут двухуровневыми. Также в составе объекта пять путепроводов, пять мостов, два надземных пешеходных перехода, оборудованных подъемниками для маломобильных граждан. Кроме того, будут организованы четыре остановки транспортных средств. Безопасность дорожного движения обеспечит 28 км искусственного электроосвещения, а также разделительное металлическое барьерное ограждение, которое смонтируют по всей длине участка.

Новая дорога позволит вдвое сократить время в пути и увеличить пропускную способность, снизить количество ДТП, улучшить экологическую ситуацию. Как сообщалось ранее, ввести ее в эксплуатацию планируется в 2024 году.

По сообщению Упрдор, проект обхода Усолья и Тельмы вошел в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года, утверждённый правительством РФ. Согласно плану, в России в рамках реализации федерального проекта «Коммуникации между центрами экономического роста» будет построено 12 автодорожных обходов крупных городов — почти 400 км. Таким образом, на 250 км будет снижена протяженность автомобильных дорог, обслуживающих движение в режиме перегрузки.

Похожие статьи