Мототур по Тажеранским степям планирует запустить "Заповедное Прибайкалье"

Мототур по Тажеранским степям планирует запустить "Заповедное Прибайкалье". Туристы смогут самостоятельно преодолевать большие расстояния и любоваться красотами на мототехнике по определенным маршрутам. Их передвижения будет фиксировать специальная GPS-аппаратура.

В 2020 году планируется увеличить туристический поток в нацпарке на 15 — 20%. Этому поспособствуют развитие инфраструктуры и запуск новых туристических маршрутов. Напомним, на данный момент в Прибайкальском национальном парке туристы могут воспользоваться 13-ю различными маршрутами.

За 2019 год парк посетили 167 тыс. человек  Это более чем на 28 тыс. человек больше, чем в 2018 году. Самыми популярными маршрутами стали Большая Байкальская тропа, её посетили более 12 тыс. человек, и остров Ольхон. Маршрут «Север острова Ольхон» посетили более 115 тыс. человек, а юг острова — более 27 тыс. человек.

Набирают популярность маршруты Темная Падь — Старая Ангасолка и Тажеранские степи. Первый маршрут посетили более 5 тыс. человек, а второй — почти 2 тыс. людей.

Большая часть туристов приезжает из Китая, это 35% от всего туристического потока. Еще 32% туристов приехали из Германии, Японии, Франции и Таиланда. Жители Иркутской области составили всего 20% от всего туристического потока. Еще 13% пришлись на жителей других субъектов России.

Похожие статьи