Муниципалитеты Иркутской области должны разработать пятилетний план развития к началу осени

Муниципалитеты Иркутской области должны разработать пятилетний план развития к началу осени

Муниципальные районы и городские округа Иркутской области должны к осени этого года подготовить свои предложения в областной пятилетний план. Его принятие намечено на октябрь — ноябрь вместе с бюджетом Иркутской области. Одновременно с областным планом нужно будет принять муниципальные планы развития на уровне районов и городских округов, говорится в сообщении правительства региона. До декабря текущего года территориальные планы должны быть приняты за основу и, если будет острая необходимость, оставить время на их доработку в первом квартале 2019 года. Срок действия и областного, и муниципальных планов — с 1 января 2019 года до 31 декабря 2023 года.

Каждый план включит в себя контрольные целевые показатели, рассчитанные на год и в целом на пять лет (развитие промышленности, сельского хозяйства, торговли, малого предпринимательства, уровень и качество жизни). Также сюда войдет свод государственных и территориальных программ.

Заместитель губернатора Иркутской области — руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев отметил, что задача планирования социально-экономического развития в регионе — давно назревшая необходимость.

«Прошу глав муниципальных образований проанализировать ресурсы, возможности, специализацию своих городов и районов и дать предложения по развитию на них промышленного и сельскохозяйственного производства на пятилетнюю перспективу. Профильных министров прошу оказать главам максимальную помощь, — прокомментировал губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Формат принятия планов на пять лет определят в ближайшее время, уточняется в сообщении.

Похожие статьи