Музей «На свалке» в Иркутске предлагают развивать в экологическом направлении

Музей «На свалке» в Иркутске предлагают развивать в экологическом направлении

Музей «На свалке» при полигоне ТБО в Иркутске предлагают развивать в экологическом направлении. Управляющий партнер ООО «РТ-НЭО Иркутск» Артем Мищенко отметил, что в работу музейного комплекса может быть добавлена экологическая составляющая, чтобы он стал центром привлечения внимания к проблемам загрязнения окружающей среды, популяризации раздельного сбора мусора.

Вопрос развития музея, расположенного на Александровском тракте, обсудили в рамках работы Координационного совета по вопросам патриотического воспитания при Законодательном Собрании Иркутской области. Как было отмечено, сейчас музей отделен от полигона и является частной инициативой, поставлен вопрос о его дальнейшей работе. Есть рекомендации по закрытию в ближайшие годы действующего полигона ТБО и его рекультивации. Вместе с тем, парламентарии обратили внимание на роль музея в патриотическом воспитании, а также на культурно-просветительское значение его работы.

«Такие музеи, создаваемые настоящими энтузиастами, безусловно, необходимо поддерживать, в том числе с использованием механизмов государственно-частного партнерства», -- заметил спикер ЗС Александр Ведерников.

Напомним, при музее работает зал воинской славы, открыта площадка воинской подготовки, тир, а также на территории музея проводилась реконструкция крупнейшего танкового сражения Великой Отечественной войны.

Похожие статьи