Вы здесь

Музей Распутина в Иркутске пополнится новыми экспонатами из московских фондов

Музей Распутина в Иркутске пополнится новыми экспонатами из московских фондов

Музей В. Г. Распутина в Иркутске пополнится новыми экспонатами. Раздел «Творчество» постоянной экспозиции в июне дополнят материалы из фондов Валентина Распутина в Москве, Музея МХАТа и отдела рукописей Российской Государственной библиотеки: цифровые копии фотографий и рукописей писателя, материалы, отображающие процесс создания писателем произведений «Деньги для Марии», «Последний срок», «Живи и помни», «Пожар», «Дочь Ивана, мать Ивана». Кроме того, будут использованы фотоматериалы московских и иркутских театральных постановок по произведениям писателя.

Для организации процесса в Иркутск приедут вдова писателя Ольга Лосева и доцент Московского финансово-промышленного университета «Синергия», одна из создателей Музея Александра Солженицына в Кисловодске Ольга Данильченко. С обновленной экспозицией иркутяне смогут ознакомиться уже 21 июня.

Напомним, Музей В. Г. Распутина открыт 15 марта 2017 года в день 80-летия со дня рождения выдающегося сибирского писателя. Родственники писателя передали в музей уникальные экспонаты, среди которых книги из его личной библиотеки, фотографии, рукописи и прочее.

 

Фото Иванны Обухович

Похожие статьи