Мужчина-инвалид погиб на пожаре в Усть-Илимске

В Усть-Илимске мужчина-инвалид 65 лет был найден у себя в квартире во время пожара. Сообщение о задымлении поступило во втором часу ночи 23 января от жильцов многоквартирного дома по улице Мечтателей. Из-за двери квартиры на втором этаже шёл дым, а также из окон квартиры.

«В подъезде пожарные сразу же включились в звенья газодымозащитной службы. Одно из них отправилось в квартиру, откуда из-за двери виднелось открытое пламя, другое направилось на верхние этажи для спасения людей. Десять человек эвакуировались самостоятельно. Еще четырёх жильцов, путь к эвакуации которым был отрезан дымом, спасли с помощью индивидуальных спасательных устройств», — прокомментировал руководитель тушения пожара Борис Вагин.

Медицинская помощь людям не потребовалась.

В квартире горели личные вещи, мебель и ковер на полу, где был обнаружен погибший хозяин квартиры. Спустя пять минут открытый огонь был потушен.

По сообщению ГУ МЧС по Иркутской области, на месте пожара работают дознаватели. Установлено, что мужчина проживал в квартире один. По словам свидетелей, иногда употреблял спиртные напитки, курил в квартире. Осмотр места происшествия показал, что наиболее вероятной причиной пожара является неосторожность при курении.

Похожие статьи