Мужчина погиб на пожаре в дачном домике в Иркутске

Мужчина погиб на пожаре в дачном домике в садоводстве «6-й Пятилетки» Иркутска. Тело погибшего было найдено спасателями при тушении возгорания.

Сообщение о происшествии на улице Мичурина поступило в 12-м часу ночи 22 июня. На момент прибытия первого подразделения дощатый дачный дом был охвачен огнём, существовала угроза распространения на рядом стоящие постройки. В течение получаса открытый огонь был потушен, к двум часам ночи последствия пожара ликвидированы.

Дознаватели МЧС России, работавшие на месте происшествия, установили, что причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнём при курении. Временно проживавший мужчина 1963 года рождения, безработный, часто выпивал и курил в доме. Условием развития пожара стало его позднее обнаружение, отметили в ГУ МЧС по Иркутской области.

В деревне Никольск Киренского района на пожаре пострадала женщина 1946 года рождения. С ожогами рук и ног пенсионерка была госпитализирована.

Сообщение о пожаре на улице Береговая поступило 22 июня в 5 часов вечера. На момент прибытия первого подразделения горел дом на площади 60 кв. м, хозяйственные постройки на площади 93 кв. м, гараж с автомобилем ВАЗ, мотоцикл и трактор МТЗ-80. Существовала угроза распространения на соседние строения и жилые дома. В настоящее время дознаватели МЧС устанавливают причину и обстоятельства пожара. По предварительной версии, возгорание могло случиться из-за короткого замыкания.

За прошедшие сутки на территории Иркутской области зарегистрировано 35 пожаров: в 18 случаях горели мусор, сухая растительность и тополиный пух, 8 пожаров произошло в жилом секторе. Короткое замыкание электропроводки стало причиной двух пожаров за сутки, восемь пожаров произошло из-за неосторожного обращения с огнём.

Похожие статьи