Мужчины, убившие автовладельца в Киренске, отправятся под суд

Перед судом предстанут двое мужчин, убивших владельца «Тойота Марк II». Один из подозреваемых ранее судим, сообщает СУ СК по Иркутской области.

Напомним, утром 28 ноября 22-летний и 21-летний мужчины ехали по улицам Киренска на «ВАЗ-21099», распивая спиртные напитки. В какой-то момент они решили угнать иномарку, убив ее владельца. Подсудимые отправились в гаражный кооператив, выманили находящегося в одном из гаражных боксов 42-летнего мужчину на улицу, жестоко избили его битой, после чего угнали его «Тойоту Марк II», скрывшись с места преступления.

Через некоторое время они вернулись, чтобы удостовериться в смерти мужчины, однако он еще подавал признаки жизни. Подсудимые заперли владельца машины в гараже, после чего подожгли помещение. Мужчина скончался.

Уголовное дело по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой», п. «д, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство» и ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» направлено в Иркутский областной суд для рассмотрения по существу. Подсудимым грозит до 20 лет лишения свободы.

Похожие статьи