Музыкальная школа горела в Бодайбо

Здание детской музыкальной школы Бодайбо, находящееся в переулке 30 лет Победы, загорелось в пятницу вечером. На момент прибытия пожарных горела кровля 2-этажного кирпичного здания. Существовала угроза распространения пожара по всей площади по пустотам в деревянных перекрытиях.

В результате пожара была повреждена кровля здания на площади 140 кв. м. Дознаватели установили причину — нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ подрядной организацией. В настоящее время проводится доследственная проверка в отношении виновных лиц.

Это второй пожар, произошедший в этом году на объекте образования по причине нарушения правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ, сообщили в ГУ МЧС по Иркутской области. Всего с начала учебного года в регионе произошло 19 пожаров на объектах образования. 10 пожаров произошло по электротехническим причинам, в пяти случаях пожары случились в результате неосторожного обращения с огнём, в одном случае причиной пожара стало неисправное печное отопление и еще в одном возгорание случилось в результате поджога.

Похожие статьи