МВД: в Иркутской области возросло количество происшествий с участием несовершеннолетних

МВД: в Иркутской области возросло количество происшествий с участием несовершеннолетних

Полиция Иркутской области обеспокоена возросшим количеством происшествий с участием несовершеннолетних. Анализ всех инцидентов свидетельствует о том, что они произошли в благополучных семьях.

С начала нового года в регионе зафиксировано 22 несчастных случая. Особое опасение у сотрудников органов внутренних дел вызывает дорожный травматизм, по причине которого один ребенок погиб и ещё девять детей получили ранения. Так, 3 января в Шелеховском районе столкнулись два автомобиля, в результате одна девочка погибла и три ребенка доставлены в больницу.

Госпитализацией двух школьниц закончилось катание со стихийной горки в районе села Веденщина. При спуске на тюбе девочки ударились об дерево, одна из них получила травму позвоночника. Три факта связаны с получением ожогов различной степени на пожарах в жилых домах. Два подростка погибли от удара током. В ряде случаев недостаточный контроль со стороны взрослых привёл к отравлениям или получению травм в быту.

По каждому факту проводятся проверки, выясняются причины произошедшего.

Кроме того, в вечернее и ночное время в период новогодних праздников полицейские следили за соблюдением комендантского часа, выявив 320 подростков-нарушителей. Все они переданы взрослым, которым грозит административная ответственность.

Похожие статьи