На БАМе завершили реконструкцию Дома отдыха локомотивных бригад

На станции Лена Восточно-Сибирской железной дороги сдали в эксплуатацию реконструированный Дом отдыха локомотивных бригад. Строительно-монтажные работы велись по программе модернизации БАМа и Транссиба. Инвестиции в реконструкцию составили 247 млн руб.

За два года проведена полная реконструкция объекта. К существующему зданию пристроен дополнительный — третий этаж, рядом появился еще один блок с комнатами отдыха. Общая площадь увеличилась с 1,4 тыс. кв. м почти до 2 тыс. кв. м, количество мест отдыха выросло с 49 до 80. Одно-, двух - и трехместные комнаты имеют отдельные душевые, оборудованы новой мебелью и бытовой техникой. В здании есть современная столовая, просторная прачечная комната, спортивный зал с тренажерами, а также центр реабилитации локомотивных бригад.

«Востребованность БАМа растет с каждым годом. Вместе с тем увеличивается и потребность в модернизации сопутствующей инфраструктуры. Если говорить о станции Лена — это одна из ключевых станций магистрали. Сюда прибывают грузы для дальнейшей перевалки на речные суда. Уже сейчас очерчены перспективы ее развития и увеличения пропускной способности, что закономерно приведёт к росту количества поездов, а значит и локомотивных бригад», — отметил начальник дороги Василий Фролов.

Похожие статьи