На базе ИРНИТУ «Черноруд» впервые за 10 лет провели учебно-методические работы

На базе ИРНИТУ «Черноруд» впервые за 10 лет провели учебно-методические работы

ИРНИТУ впервые за 10 лет провел учебно-методические работы на геологической базе «Черноруд». База расположена в Ольхонском районе, сообщает вуз.

Студенты ИРНИТУ работали на прилегающих к «Черноруду» участках. Они выполняли наземные съемки методами гамма-радиометрии и спектрометрии. Магистрантам доверили гамма-съемку на нескольких высотах с помощью бесплотников, что позволит исследовать затухание аномалий радиоактивности. Отряд также участвовал в магниторазведочных и электроразведочных работах для поисков металлургических горнов при помощи высокодетальной магнитной беспилотной и наземной электромагнитной съемки.

Со следующего года практики на «Черноруде» будут проходить в учебно-исследовательском формате. В течение месяца студенты сумеют апробировать современную аппаратуру, научатся решать новые методические задачи. Планируются выезды в Тажеранские степи и Сарминское ущелье. Новый подход к обучению повысит качество подготовки кадров для геологической отрасли.

В этом году на средства ИРНИТУ на базе протянули новую ЛЭП, отремонтировали часть жилых помещений. Следующим этапом развития базы «Черноруд» станет обустройство территории с целью сохранения эндемиков.

Похожие статьи