На Братском водохранилище спасены двое рыбаков

Граждане были обнаружены на расстоянии 2,5 км от места их выхода на воду

На Осинском заливе Братского водохранилища в Иркутской области в минувшую среду была оказана помощь двум рыбакам. 29-летний житель н.п. Усть-Куда и 24-летний иркутянин уплыли на резиновой лодке в дневное время из местности Рассвет и не вышли на связь с родственниками в назначенное время. Те забили тревогу и обратились к спасателям.

На место выехала группа работников Осинского инспекторского участка Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Иркутской области.

 

«В ходе проверки акватории Осинского залива Братского водохранилища граждане были обнаружены на расстоянии 2,5 км от места их выхода на воду. До берега они не могли добраться из-за закончившегося бензина, неисправности подвесного лодочного мотора и отсутствия весел», — заявил старший государственный инспектор по маломерным судам Николай Коркин.

 

Мужчин доставили на берег. Инспекторы провели разъяснительную беседу о необходимости соблюдения требований безопасности при нахождении на водных объектах. Также мужчинам вручили постановление об административном правонарушении за отсутствие на судоводителе и пассажире спасательных жилетов.

 

Напомним, нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на маломерных судах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 500 руб.

Похожие статьи