Вы здесь

Сотрудники ГИМС устроили погоню на лодке за нарушителем по Ангаре

Сотрудники ГИМС устроили погоню на лодке за нарушителем по Ангаре

Сотрудники Центра ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области за выходные выявили три случая нарушения правил движения маломерных судов на реке Ангара. За одним из нарушителей пришлось устроить погоню, сообщает ведомство.

Сначала сотрудники ГИМС в районе лодочной станции заметили мужчину, готовящего судно к спуску на воду. На плавсредстве отсутствовали идентификационные номера, также истек срок техосмотра. Судоводителю было сделано предупреждение и было рекомендовано не эксплуатировать судно до исправления нарушений.

Мужчина согласился с рекомендациями сотрудников ГИМС, однако все равно вышел на воду. Когда нарушитель заметил ведомственное судно, он попытался скрыться, однако это у него не вышло — лодка была остановлена, его задержали.

«Такое поведение недопустимо, поскольку создает угрозу движения остальным маломерным судам. Да и бессмысленно. Суда базируются на лодочных станциях, рано или поздно им туда придется вернуться — встречи с инспектором в любом случае избежать не получится», — подчеркнул старший государственный инспектор по маломерным судам Ангарского инспекторского участка Центра ГИМС Владимир Агафонов.

Теперь нарушитель заплатит штраф в 10 тыс. руб. 

Еще два нарушения были выявлены районе острова Монастырский. Оба протокола составлены за нахождение на судне людей без спасательных жилетов.

Похожие статьи