В Иркутске спасатели готовы обеспечить безопасность проведения «Лыжни России-2018»

Ожидается, что на старт выйдут более 10 тысяч человек

Ежегодная Всероссийская массовая гонка «Лыжня России» 10 февраля в 36 раз соберет по всей стране любителей спорта, активного отдыха и здорового образа жизни.

В Иркутске ее старт пройдет по традиции в районе лыжной базы Иркутского государственного аграрного университета имени А.А. Ежевского в поселке Молодежный. Обеспечивать безопасность участников будут шесть государственных инспекторов по маломерным судам Иркутского инспекторского отделения и 25 сотрудников областной пожарно-спасательной службы. На их вооружении — снегоходы, квадроциклы, а также судно особой конструкции — аэролодка «Пиранья».

Как отметил главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам Дмитрий Миронов, лыжная трасса на участке водного объекта Иркутского водохранилища от залива «Топка» до залива «Чертугеевский» освидетельствована. В среднем толщина льда составляет 60 — 70 см, что позволяет безопасно провести мероприятие.

Ожидается, что на старт выйдут более 10 тысяч человек — профессиональные лыжники, спортсмены-любители, студенты, школьники и все желающие.

Похожие статьи